sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Sorvetes!

Afinal, quem não gosta de sorvete? haha

Primeiramente a história do sorvete:


História:

       As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre o imperador romano Nero (37-68), que teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang (618-697), que teria um método de combinar leite com água do rio.
      De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.

Dia Nacional do Sorvete

       No Brasil, em 2002, a ABIS instituiu o "Dia Nacional do Sorvete". A data é comemorada todo dia 23 de setembro e foi criada com o objetivo de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo de sorvete no país aumenta.

Agora as Novidades!




        A Kibon abriu ao público nesta quinta-feira (4), em São Paulo, a Magnum Store, uma loja conceito em que o cliente poderá personalizar o seu picolé. Depois de passar por Paris, Istambul e Hamburgo, a novidade permanece em São Paulo até o próximo dia 23 de dezembro. Na inauguração, a chef pâtisserie Mara Mello fez sobremesas com o sorvete e chocolate belga.
       As versões do sorvete - clássico, ouro, trufa, branco e brownie - disponibilizadas na loja não vêm com a cobertura de chocolate crocante, apenas com a baunilha do recheio. Lá, ele é mergulhado no chocolate escolhido pelo cliente e posteriormente coberto com dois acompanhamentos de uma lista de 20 disponíveis.
      Entre eles, estão avelã torrada, castanha do pará, coco em fita, crispy com chocolate branco, confeito dourado, farofa de paçoca, entre outros. A unidade sai por R$ 9.


     Os frequentadores mais assíduos receberão brindes personalizados da marca, a partir da segunda unidade comprada, que dá direito a um lápis. Quem consumir 25 sorvetes até dezembro leva para casa uma corrente Magnum com pingente assinado pela estilista Juliana Jabour.
     O sorvete Magnum foi lançado em 1989 e está entre os mais vendidos da Europa. O sorvete foi relançado no Brasil em 2008 e é produzido com chocolate belga, que é considerado um dos mais apreciados entre especialistas no assunto.
Magnum Store
Endereço: Rua Melo Alves, 490 – Jardins – São Paulo
Funcionamento: 3 de outubro a 23 de dezembro
Horário: de quarta a domingo, das 11h às 20h
Preço: R$ 9,00

E que tal tentar fazer um sorvete em casa??



Fontes : Wikipedia , Terra e o canal do Brogui no youtube






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